ماي ايجبت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تحتاجه تجده لدينا


2 مشترك

    بمناسبة الشهر الكريم أقدم لكم نصائح في المطبخ

    SmS_E_3
    SmS_E_3
    المراقب العام
    المراقب العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 33
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 01/09/2008

    جديد 2 بمناسبة الشهر الكريم أقدم لكم نصائح في المطبخ

    مُساهمة من طرف SmS_E_3 2008-09-03, 4:41 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    الحمد لله وصلاة وسلام على اشرف الانبياء والمرسلين اما بعد :

    أقدم لكم نصائح في المطبخ

    الى كل ربات البيوت بعض النصائح المطبخية المهمة .

    اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ

    إضافة قليل من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته البندورة.

    إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.


    استخدام خل التفاح إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة ويساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.


    من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.


    تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.


    من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين، والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان خطورة على صحة الإنسان،حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.


    دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية.


    اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد.




    لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض.


    استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك، و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.


    اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

    ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

    استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

    ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

    لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور.

    لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.
    Mido
    Mido
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 27
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 02/07/2008

    جديد 2 رد: بمناسبة الشهر الكريم أقدم لكم نصائح في المطبخ

    مُساهمة من طرف Mido 2008-09-03, 8:32 pm

    هلا بيك اخى

    اولا احب اشكرك على مواضيعك المتميزه

    وثانيا واضح انك محب للاكل والمطبخ بشكل كبير

    تحياتى لك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-09-24, 1:13 pm